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Recetas de carne fáciles

Para muchos cocinar no es nada sencillo y cuando el ingrediente principal es la carne se complican un poco más las cosas, por la gran variedad de cortes y distintos tipos de cocción. Sin embargo, hemos recopilado las mejores recetas de carne con ingredientes sencillos que te permitirán crear platos exquisitos de la forma más fácil. Toma en cuenta que la carne es un alimento muy versátil y puede ser utilizado de distintas maneras en el que aproveches toda su textura, jugosidad y sabor.

Recetas de carne: Hamburguesa de carne con queso y bacon

Ingredientes

  • 800 gramos de carne de ternera picada.
  • 8 Lonjas de tocino ahumado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil fresco bien picado.
  • 2 Huevos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Pan de hamburguesa.
  • Lechuga de preferencia.
  • 2 Tomates.
  • 4 Lonjas de queso fundido.

Preparación

  1. Procede a picar la carne finamente y colócala en un bol.
  2. Para sazonarla agrégale ajo picado, el perejil finamente picado, la mostaza, la sal y pimienta al gusto.
  3. Todo esto debes mezclarlo muy bien de manera que logres que todos los sabores penetren la carne y así logres una masa muy consistente y homogénea. Para que la carne logre captar muy bien todos estos sabores, coloca en el bol un film transparente y reservala en la nevera por dos horas.
  4. Una vez listo, solo te queda formar la carne para hamburguesas con tus manos, para evitar que la carne se quede pegada a tus manos solo debes humedecerlas un poco.
  5. Luego procede a cocinarlas en una plancha antiadherente, a la que previamente habrás colocado un poco de aceite para evitar que se peguen y así queden doradas y jugosas en el interior.
  6. En la misma plancha coloca el bacon hasta lograr dorarlo y que quede crujiente, del resto solo te queda armar las hamburguesas colocándole todos los ingredientes.

Recetas de carne: Alcachofas rellenas con carne y queso gratinado

Es una excelente receta de carne muy fácil de hacer, la combinación de la carne con este vegetal es una buena propuesta no solo gastronómica, sino también nutricional. En caso de que no te guste la alcachofa puedes sustituirla por el vegetal de tu preferencia.

Ingredientes

  • ½ Kilo de carne de cerdo picada.
  • ½ cebolla.
  • 12 Alcachofas.
  • 300 ml de tomate frito.
  • 1 Diente de ajo.
  • Queso rallado al gusto.
  • Harina de trigo
  • 1 Pimentón dulce.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Inicia colocando a hervir las alcachofas en agua y sal, después de esto escúrrelas y con la ayuda de una cucharita pequeña retira todo su interior para rellenarla, después de esto reserva.
  2. Deberás preparar un sofrito con el ajo y cebolla picado finamente, colócalos en un sartén con un poco de aceite de oliva, una vez estén dorados añádele un poco de pimentón y la carne, para comenzar a remover e integrar los ingredientes con la sal y pimienta al gusto.
  3. Una vez esté bien sofrito puedes incorporar el vino blanco en compañía del tomate frito, en todo momento mantén el fuego lento de la cocina hasta que la cocción se reduzca.
  4. Luego solo deberás tomar las alcachofas que ya tendrás enharinadas, rellenarlas con la carne, espolvorearle queso rallado, aplicarle un poco de aceite a las alcachofas y la bandeja y meter al horno a 150 °C hasta que veas que estén doradas.

Recetas de carne: Berenjena rellena de carne y setas

Esta es una de las recetas de carne más prácticas y sencillas de preparar, te sorprenderá el exquisito resultado y una vez que la realices te darás cuenta que podrás hacer muchas más combinaciones con otros vegetales.

Ingredientes

  • 2 Berenjenas.
  • 250 gr de carne.
  • 250 gr de champiñones.
  • 1/2 cebolla.
  • Tomate frito.
  • Queso para gratinar al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Comienza lavando y secando las berenjenas, procede a cortarlas a la mitad a lo largo y realiza un corte de cruz.
  2. Luego agrégale sal y aceite y tapa con un papel film para que las berenjenas tomen gusto, por unos 5 minutos introdúcelas en el microondas.
  3. Retira el papel film y saca el exceso de carne de manera de crear una especie de cama o cavidad para rellenarlas, después de esto reserva.
  4. Para la preparación de la carne, solo debes tomar un sartén con aceite de oliva y colocar a sofreír la cebolla picada junto con las setas. Una vez que esté listo este sofrito agrega la carne picada al que le darás gusto con sal y pimienta, luego de esto recuerda incorporar la carne o pulpa de la berenjena que sacaste de relleno.
  5. Para comenzar a rellenar las berenjenas, en el fondo coloca tomate frito, luego la carne y por último solo debes espolvorear el queso rallado.
  6. Introduce al horno para que se gratine y estará listo para servir.
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Recetas de Carne: Macarrones con carne boloñesa

No podíamos dejar de incluir en este recetario uno de los platos favoritos de muchos, tanto de adultos como niños. En este plato la estrella es la carne, y su sencilla preparación.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada, puede ser mixta.
  • 500 gr de salsa de tomate.
  • 1 Cebolla.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 gr de queso rallado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 500 gr de macarrones.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Toma la cebolla y pícala en trocitos para luego colocarla en un sartén con aceite de oliva y ponerla a sofreír junto con la hoja de laurel.
  2. Después de este paso, cuando la cebolla esté en su punto, agrega el diente de ajo previamente picado finamente y sigue cocinando a fuego lento. Cuando notes que el ajo se esté dorando, añádele la carne picada y deja cocinar sin dejar de remover de manera que integres muy bien todo este jugo a la carne, además de que quede más suelta.
  3. Luego a los pocos minutos añádele vino blanco y espera que el alcohol se evapore, para luego agregarle la salsa de tomate, y ahora sí dejar cocinar aproximadamente por unos 10 minutos, para luego retirar del fuego y dejar reservada.
  4. Entre tanto, debes colocar a preparar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, recuerda agregarle sal y si gustas un chorrito de aceite de oliva.
  5. Después de que esté lista sirve los macarrones en un plato y vierte sobre estos la exquisita salsa boloñesa para luego espolvorear con queso rallado.

Recetas de Carne: Filete Ruso

Ingredientes

  • 500 gr de carne de ternera.
  • 50 gr de cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 40 gr de migas de pan remojadas en leche.
  • 70 gr de harina.
  • 1 Huevo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. La miga de pan previamente remojada en leche agrégala a la carne picada en filete y mezcla muy bien, luego enharina el filete ruso y los pasas por huevo batido.
  2. Por último, fríe en abundante aceite de oliva hasta lograr que queden bien dorados y listo, para servir o acompañar puedes hacerlo con una ensalada.

Eston son algunos ejemplos de recetas de carne fáciles que se pueden realizar con ingredientes típicos que todos solemos tener en casa. Por supuesto, puedes darles tu toque personal a todas ellas añadiendo cualquier ingrediente que sea de tu agrado. ¡A disfrutar!

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